Supprimer son compte Snapchat définitivement

supprimer snapchat

Après son lancement, Snapchat a connu un énorme succès (plus de 400 millions d’utilisateurs). Or, les bugs deviennent de plus en plus multiples. Nombreux sont les utilisateurs qui ont pris la décision de supprimer leur compte Snapchat. Par ailleurs, le piratage des comptes a également poussé énormément de personnes a quitter cette application mobile. Comment peut-on donc supprimer un compte Snapchat ?

Pour rappel, l’application mobile propose aux utilisateurs la possibilité de partager des photos qui disparaissent au bout d’une dizaine de secondes. En revanche, le contenu partagé peut être volé ou piraté par d’autres utilisateurs malintentionnés. Pour éviter ce problème, plusieurs personnes ont pris la décision de supprimer leur compte Snapchat. Conscients de ce constat, les développeurs de l’appli ont rendu cette tâche difficile.
En revanche, on précise que le fait de supprimer l’application de votre smartphone ne suffit pas pour disparaître de la base de données de la société. Pour ce faire, il faut supprimer votre compte Snapchat : se désinscrire définitivement.

Supprimer son compte, une opération difficile

La désinscription définitive de l’appli Snapchat n’est pas une tâche facile à faire. L’onglet qui permet aux utilisateurs de supprimer le compte est bien caché, aussi bien sur le mobile que sur le web. On note que la suppression d’un compte Snapchat se fait en deux étapes. Il faut procéder en premier lieu à la désactivation de votre compte. De cette façon, les utilisateurs ne pourront pas interagir avec vous. Il s’agit d’une désinscription partielle qui dure 30 jours. Au bout de cette période, votre compte sera automatiquement supprimé. Pendant le délai de 30 jours, l’utilisateur peut annuler la désactivation à tout moment simplement en se reconnectant sur l’application.

Processus de suppression définitive de Snapchat

Pour supprimer votre compte Snapchat facilement, l’idéal est de faire cette opération depuis un ordinateur. Si vous voulez se désinscrire à partir de votre appli mobile, voici les étapes que vous devez suivre :

  • Ouvrir l’application sur votre smartphone (iPhone ou mobile sous Android);
  • Cliquez sur l’icône de Snapchat, qui se trouve en haut et au milieu de l’écran ;
  • Pour accéder aux paramètres de votre compte, vous devez cliquer ensuite sur la roue crantée en haut à droite ;
  • Cliquer ensuite sur l’icône des « Réglages » ;
  • Au niveau de l’onglet « Assistance », il faut sélectionner « Mon compte et paramètres » ;
  • cliquer enfin sur « supprimer mon compte » ;

Une fois la procédure achevée, l’appli Snapchat vous dirigera vers un site internet pour donner votre identifiant et votre mot de passe. Un message s’affichera par la suite pour vous annoncer la suppression de votre compte.

Que faut-il faire une fois le compte désactivé ?

Pour être sûr de ne plus utiliser Snapchat une deuxième fois, on vous conseille de ne pas utiliser l’application pendant la période de désactivation de votre compte, qui dure 30 jours. La suppression sera effective qu’une fois passé ce délai. Le mieux est donc de supprimer l’application sur votre téléphone mobile afin de surtout pas vous connecter par inadvertance.

A savoir que la désactivation temporaire n’est pas possible avec Snapchat, il faut donc forcément passer par la suppression du profil.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *