Désactiver / supprimer son compte Facebook

supprimer facebook

Toutes les raisons sont bonnes de vouloir faire disparaitre son profil Facebook. Marre des curieux, profil inactif, défiance quant aux problèmes liés à la confidentialité du compte… les arguments ne manquent pas, et le dernier couac des 50 Millions de comptes Facebook piratés n’est pas pour rassurer sur la sécurité comptes Facebook. Alors si vous êtes décidé, suivez ce tutoriel et découvrez dès aujourd’hui comment désactiver temporairement ou supprimer définitivement votre compte Facebook.

Désactiver son compte Facebook

Si vous avez simplement envie de faire une pause, Facebook propose de désactiver temporairement votre compte. Qui dit temporaire, dit évidemment que vous pourrez récupérer toutes vos données (vidéos, photos, posts, amis, groupes, etc…) lorsque vous réactiverez votre profil à l’avenir. Voici la démarche à suivre :

  1. Commencez par vous connecter sur votre profil Facebook avec vos identifiants habituels.
  2. Une fois sur votre profil, ouvrez le menu en cliquant sur la flèche en haut à droite et rendez-vous dans « Paramètres ».
  3. Dans les paramètres du compte, rendez-vous dans l’onglet « Général » puis cliquez sur « Gestion de compte ». A ce moment précis, Facebook vous propose l’option « Désactiver votre compte ».
  4. Cliquez sur « Désactiver ».
  5. Après avoir cliqué sur « Désactiver », une fenêtre s’ouvre et vous demande de confirmer la désactivation du profil avec votre mot de passe. Rentrez votre mot de passe et validez.
  6. Enfin saisissez le CAPTCHA par mesure de sécurité et cliquez sur « Envoyer ».

C’est terminé, votre compte Facebook sera désormais dormant et tous vos contenus (photos, vidéos, messages sur le mur) deviendront invisibles du public. En revanche, vous apparaitrez toujours dans la liste de vos amis et tous les messages privés que vous avez envoyé resteront visibles. Pour réactiver le compte, il vous suffit de vous reconnecter avec vos identifiants et cela se fera automatiquement.

Supprimer définitivement son compte Facebook

Si vous êtes certain de vouloir quitter Facebook définitivement vous pouvez supprimer votre compte en moins de 5 minutes. Avant d’effectuer la procédure, comprenez bien que toutes vos données seront supprimées et qu’elle seront irrécupérables à l’avenir. C’est la raison pour laquelle Facebook permet au préalable de télécharger une copie HTML ou JSON de vos informations et de toutes vos activités sur le réseaux social. Voici comment faire :

  1. Connectez vous sur votre profil avec vos identifiants.
  2. Cliquez sur le menu en haut à droite et rendez-vous dans les « Paramètres » du compte.
  3. Dans le menu gauche, cliquez sur l’onglet « Vos informations Facebook ».
  4. Ensuite, tout en bas de la page vous verrez apparaitre l’option « Supprimez votre compte et vos informations ». Cliquer sur le bouton « voir ».
  5. Une fois sur la page de suppression du profil, vous pouvez effectuer différentes actions. Si vous souhaitez sauvegarder vos informations de profil cliquez sur « Télécharger les infos ». Vous pourrez y récupérer toutes vos photos et vidéos ainsi que vos messages et vos commentaires de posts au format HTML ou JSON.
  6. Enfin, revenez en arrière sur la page de suppression et cliquez sur le bouton « Supprimer le compte ».
  7. Renseignez votre mot de passe, puis rentrez le code de sécurité CAPTCHA et cliquez sur « Envoyer ».

C’est terminé ! A savoir que la suppression d’un profil Facebook n’est pas immédiate. En effet, vos données sont préservées pendant une période de 14 jours, délais pendant lequel vous pouvez récupérer votre compte simplement en vous reconnectant sur votre profil. Passé ces 14 jours, toutes vos informations seront supprimées définitivement.

2 comments

    • Merci ! Non tu n’as pas besoin de lien il suffit de suivre correctement la procédure comme c’est indiqué dans l’article pour que ça fonctionne correctement.

      Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *